I PRODOTTI SORELLE IN ERBA
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LA RICOTTA DEL CASEIFICIO RIO SAN MICHELE
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LA RICETTA (per 10/12 frittelline)
INGREDIENTI
- 2 mele (golden o fuji)
- Il succo di mezzo limone
- 250 g di farina 0
- 250 g di ricotta
- 70 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
PROCEDIMENTO
Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola. Irrorate con il suco di limone perché non anneriscano.
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la ricotta e frullate per ottenere una crema omogenea. Versate a filo il latte e poi l’olio continuando a frullare. Aggiungete farina e lievito setacciati. Mescolate bene per amalgamare il tutto e in ultimo incorporate le mele. Aiutandovi con un mstolino o un cucchiaio versate il composto su una teglia rivestita di carta forno creando delle frittelline di circa 7/8 cm di diametro. Infornate a 170 gradi per c.a. 25 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo e godetevele con un té o una bella cioccolata calda.