I PRODOTTI SORELLE IN ERBA
LA FARINA TIPO 1 DI CASA MINELLI
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LA PASSATA DI POMODORO DI ALCHIMIA VERDE
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LA BURRATA DEL CASEIFICIO DI VAGNO
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LA RICETTA
INGREDIENTI (per circa 18-20 pizzette)
- 500 g di farina di tipo 1
- ½ cubetto di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- 35 ml di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 1 barattolo di passata di pomodoro
- Burrata q.b.
- Origano (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola la farina, aggiungete l’olio, il lievito sciolto nell’acqua a temperatura ambiente e iniziate ad impastare (io uso sempre e solo le mani). Solo quando avete incorporato bene il lievito aggiungete il sale e continuare a impastare fino a ottenere un bell’impasto liscio e morbido. Coprite la ciotola con un canovaccio umido e lasciate lievitare per almeno 2, 5/3 ore (la temperatura non dovrebbe essere sotto i 25°. Eventualmente potete preriscaldare leggermente il forno poi spegnerlo e usarlo come camera di lievitazione.
Una volta lievitato dividete l’impasto in pallina di circa 50 g ciascuna e stendetele col mattarello o con le mani: dovete ottenre dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Stendeteli distanziati su una teglia ricoperta con carta forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’altra oretta.
Distribuite un po’ di passata di pomodoro su ciascuna pizzetta (un ucchiio scarso) e infornate a 200° per circa 10-15 minuti. Aggiungete la burrata, una spolverata di origano (se vi piace) … e addentate… Andrete in estasi!