I PRODOTTI SORELLE IN ERBA
IL CAVOLFIORE ARANCIONE E I PEPERONI DE LA VIA DELL’ORTO
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LA PROVOLA DEL CASEIFICIO DI VAGNO
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LA RICETTA (per 4 porzionI)
INGREDIENTI
Per le polpettine:
- 1 cavolfiore arancione
- 1 uovo
- Provola q.b.
- Sale e pepe q.b
- 2/3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- Pangrattato q.b.
- 1 cucchiaino di curry (facoltativo)
- Olio di semi (per friggere)
Per la salsa:
- 2 peperoni rossi
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Riducete in cimette il cavolfiore, lavatelo bene e cuocetelo a vapore. Se volete, potete anche cuocerlo al forno , in padella oppure sbollentarlo, l’importante è che risulti asciutto. Una volta raffreddato mettetelo nel mixer, aggiungete sale, pepe, un uovo, il parmigiano e frullate. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato fino a ottenere una consistenza che vi permetta di comporre facilmente le polpette. Formate le polpette aggiungendo al centro un pezzetto di provola, richiudete, arrotolate tra le mani e passate nel pan grattato.
Lavate bene i peperoni, eliminate gambo e semi e tagliateli a julienne. Saltateli in padella con olio e scalogno e lasciate cuocere per 15/20 minuti finché non si ammorbidiscono aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Una volta cotti, aggiustate di sale e pepe e passateli al frullatore.