MINITARTUFI DI CIOCCOLATO

tartufini

C(i)OCCOLATEVI! Come dire di no a queste piccole e deliziose bombe di gusto al cioccolato…Ideali da offrire ai vostri ospiti oppure, come ormai è tradizione da anni nella mia famiglia,  perfetti come goloso regalino di Natale ad amici e parenti. Dolcetti tanto buoni quanto semplici da preparare che potete personalizzare aggiungendo all’impasto un liquore a vostro piacere e scegliendo le coperture più svariate: cacao amaro, farina di cocco, granella di nocciole o di pistacchio. Prima di servirli o di impacchettarli nel caso li regalaste lasciateli riposare in frigofero almeno un’ora. Potete servirli in un piatto da portata oppure nei pirottini.


INGREDIENTI (per c.a. 30 tartufini)

  • 150 gr. di Cioccolato fondente
  • 50 gr. di Burro
  • 50 gr. di Zucchero a velo
  • 100 gr. di Amaretti
  • Un bicchierino di rhum

 PROCEDIMENTO
 
Tritate finemente il cioccolato e gli amaretti e amalgamateli col burro a temperatura ambiente aiutandovi anche con le mani se necessario.
 
Aggiungete il rhum, mescolate nuovamente e riponete l’impasto in frigofero per circa un’ora.
 
Formate delle piccole palline da far rotolare poi a piacimento nel cioccolato amaro in polvere, nella farina di cocco o in una granella di mandorle.
 
MINI nella dimensione, MAXI nel gusto!
 

 PREPARAZIONE: 30 minuti – DIFFICOLTÀ: bassissima
 
 

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