MUFFINS ALLE BANANE E NOCI CON CUORE DI NOCCIOLATA RIGONI

Se non l’avete mai provata, fatelo presto e credetemi, non la lascerete più. La Nocciolata Rigoni non manca mai nella mia dispensa ed è la coccola che mi concedo tutti i weekend a colazione: il sabato e la domenica mattina, spalmata sulle fette di pane e gustata assieme a un cappuccino homemade. Qui ve la presento “nascosta”, come cuore goloso di questi muffin alla banana che ho improvvisato avendo in casa banane molto mature che altrimenti, nel giro di poco avrei dovuto buttare. Banana e cioccolato si sa, sono un’accoppiata sempre vincente: con questi dolcetti andate sul sicuro, zero rischio di sbagliare!


INGREDIENTI (per ca.15 muffin)

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Nocciolata Rigoni q.b.
  • 10 noci
  • cacao in polvere dolce q.b.

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete  l’olio, il latte, la polpa delle banane schiacciata con una forchetta, le noci tritate e amalgamate. Aggiungete infine la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto.
Trasferite un cucchiaio di composto nei pirottini di carta per muffin, aggiungete un cucchiaino di Nocciolata e concludete con un altro cucchiaio di composto. Cuocete in forno a 180° per ca. 20 minuti. A fine cottura spolverate in superficie con il cacao in polvere dolce.

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