PANINO AL SESAMO CON CREMA DI ZUCCA, SPECK, TALEGGIO E FUNGHI TRIFOLATI

Chi ha già avuto modo di sfogliare il mio libro DELIZIE IN PAUSA PRANZO si sarà sicuramente accorto che nelle mie proposte di menù stagionali non mancano alcuni golosissimi panini. Sì, perché è vero che il panino non è certo la soluzione ottimale per la linea se lo si sceglie quotidianamente ma ogni tanto ci sta e la soddisfazione che regala un panino ben farcito per quanto mi riguarda è davvero unica. Quello che vedete immortalato qui sopra è un elogio dell’autunno, concentrato in 10 cm di diametro e 8 di altezza. Vi sto regalando una pausa pranzo di lusso, leggermente ipercalorica – lo ammetto – ma credo che, una volta gustato il primo boccone, riuscirete a perdonarvi un piccolo eccesso… E domani, insalatina! 🙂


INGREDIENTI

  • 1 panino con semi di sesamo
  • 150 g di zucca
  • 2 rametti di rosmarino
  • 60 g di speck affettato
  • 40 g di taleggio
  • 2 funghi champignons
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite la zucca privandola della buccia, tagliatela a cubetti e cuocetela in forno a 200° per 15/20 minuti con un filo d’olio e qualche rametto di rosmarino. A cottura terminata mettetela nel mixer e frullatela fino a ottenere una crema. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un po’ d’acqua. Aggiustate di sale e pepe.

Pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine e saltateli 5 minuti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustate di sale e pepe.

Tagliate il panino a metà e farcitelo mettendo alla base la crema di zucca, poi le fette di speck, il taleggio e infine i funghi. Richiudete e pregustatevi una pausa pranzo libidinosa 😋


PREPARAZIONE: 30 minuti – DIFFICOLTÀ: bassa – SPESA: 5 euro