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LA RICETTA
INGREDIENTI (per 7 monoporzioni)
- 150 g di panna fresca
- 250 g di yogurt greco bianco
- 80 g di zucchero semolato
- 1 albume
- 40 g di acqua
Per la salsa al mandarino:
- il succo di 4 mandarini
- 1 cucchiaio raso di fecola
PROCEDIMENTO
Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Immergete il termometro da cucina e portate lo sciroppo ad una temperatura di 120°.
Nel frattempo iniziate a montare l’albume e poi procedete a incorporare lo sciroppo bollente continuando a montare finché il composto non si sarà raffreddato (ci vorranno circa 10 minuti).
Procedete a montare la panna lasciandola morbida. Unite alla panna lo yogurt greco e infine l’albume montato, mescolate delicatamente e versate il composto nei pirottini d’alluminio. Ricopriteli con la pellicola e riponeteli in freezer per almeno 6 ore.
Lasciate riposare il semifreddo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servire accompagnandolo alla salsa al mandarino ottenuta portando a ebollizione il succo assieme alla fecola setacciata e mescolando fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Potete decorare il vostro dolce con delle zeste di mandarino.