Lo stuzzichino bello e buono per un happy hour FISH&CHIC!
INGREDIENTI
- 4 tranci di tonno fresco (spessore di 1,5 cm)
- 3 zucchine
- 150 g di pomodori ciliegia
- Semi di sesamo bianco e nero q.b
- Sale q.b
- Olio evo
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e le affettatele con un coltello o con una mandolina ad uno spessore di circa 3-4 mm. Scaldate bene una piastra o una padella antiaderente e cuocete le fette di zucchine fino a quando saranno leggermente colorite e girandole in modo da cuocerle anche sull’altro lato. Una volta cotte riponetele in un piatto e condite con un filo di olio, sale e pepe.
Tagliate il tonno a cubetti e passateli nell’olio d’oliva poi nei semi di sesamo. Riscaldate una padella antiaderente e cucinate gli spiedini di tonno rosso soltanto 1-2 minuti per lato (a seconda se vi piace più o meno cotto).
Raffreddati sia tonno che zucchine create gli spiedini infilzando in maniera alternata un cubetto di tonno, una fetta di zucchina arrotolata e mezzo pomodorino.
PREPARAZIONE: 15 minuti – COTTURA: 15 minuti – DIFFICOLTÀ: bassissima