I PRODOTTI SORELLE IN ERBA
IL CAVOLO VIOLA DELL’AZIENDA AGRICOLA IVAN SETTI
Scopri di più QUI
LE PERE WILLIAMS DELL’AZIENDA AGRICOLA COVEZZI
L’azienda, a conduzione familiare, si trova a Villanova di Modena ed è specializzata nella coltivazione di pere, mele, pesche, ciliege, uva, da cui ricava anche succhi e confetture. Dal 2006 l’azienda è certificata secondo il protocollo internazionale GlobalGap, volto al rispetto di norme che garantiscono la sicurezza alimentare dei frutti, la salute dei dipendenti, la tutela dell’ambiente e la tracciabilità. Nelle coltivazioni viene adottata la lotta integrata, che prevede la drastica riduzione dell’uso di fitofarmaciattraverso vari accorgimenti con l’obiettivo non è di eliminare, ma di mantenere gli insetti dannosi al di sotto della soglia di tolleranza. Il risultato è la riduzione/eliminazione dei residui dai prodotti agricoli, e di conseguenza una maggiore salubrità di ciò che mangiamo e un maggiore rispetto per l’ambiente.
IL MELOGRANO DELL’ORTO DI ROSOLINO
Scopri di più QUI
LE NOCCIOLE DI CASCINA MASUERIA
Scopri di più QUI
LA RICETTA (per 2 porzioni abbondanti)
INGREDIENTI
- 1/2 cavolo viola
- 1 limone
- 1/2 arancia
- 50 ml di aceto di mele
- ½ pere williams
- 1 melograno
- 10/15 nocciole
- Sale e pepe q.b
- Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate la parte centrale del cavolo (quella dura e bianca), tagliare le foglie molto finemente col coletello o meglio ancora con una mandolina e mettetele in un’insalatiera capiente. Condire con sale, pepe, aceto, limone e arancia e mescolare bene per ammorbidire il cavolo. Coprite e lasciar macerare in frigo per almeno un’ora (ma se sono 2 o 3 ancora meglio). Lavate bene le pere e tagliatele a cubetti lasciando la buccia, sgranate il melograno e tritate le nocciole. Aggiungete al cavolo e… godetevi una vera esplosione di colori e di gusto!