I PRODOTTI SORELLE IN ERBA
LE ORECCHIETTE DI “SARAGOLLE” DI CASA MINELLI
Le saragolle sono un grano antico da riscoprire, coltivato in Italia da 1600 anni. In gran parte appartiene alla varietà khorasan, la stessa commercializzata anche con il marchio Kamut (che però arriva dal Canada o dagli Stati Uniti)
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LA RICETTA (per 4 porzioni)
INGREDIENTI
- 1 broccolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 5/6 pomodori secchi
- 360/400 g di orecchiette
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 mozzarella fior di latte
PROCEDIMENTO
Pulite il broccolo. Tagliare col coltello le cime, scartando le parti ammaccate o ingiallite. Se sono molto grandi dividetele in più parti e poi lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente. Portate a bollore l’acqua in una pentola, butate le orecchiette e dopo ¾ minuti aggiungete le cime dei broccoli.
Nel frattempo fate soffriggere aglio e peperoncino nell’olio in una padella capiente e aggiungete poi i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Una volta cotti pasta e broccoli scolate e versate nella padella, mescolate bene a fuoco alto per un paio di minuti, spegnete il fuoco. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, mescolate nuovamente e servite la pasta arricchendola se volete con una spolverata di pepe e un filo di olio a crudo.