INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO, MELAGRANA E STRACCETTI DI POLLO ALLO ZAFFERANO

Dopo i muffin salati, i fagottini di pasta sfoglia e la frittata con bietola proposti negli ultimi #tastythurdays, oggi avevo proprio voglia di una bella insalata autunnale. Anche se le giornate si sono decisamente rinfrescate e siamo più propensi a mettere in tavola qualcosa di caldo, il mio invito tuttavia è quello di non farci mancare mai un tocco di freschezza, soprattutto in pausa pranzo. L’autunno offre parecchie “delizie” e bastano pochi minuti per confezionarsi insalate coi fiocchi. È sicuramente una stagione “del cavolo” ed è proprio il cavolo cappuccio l’ingrediente base della mia lunch box di oggi. Ad accompagnarlo con una carica di colore e di sapore, la fantastica coppia giallo-rossa zafferano+melagrana. Non mi dilungherò troppo raccontandovi della mia venerazione per la melagrana: ogni volta che ne sgrano una si sgranano anche i miei occhi colpiti da cotanta bellezza, una bellezza di cui vi invito a saziarvi a più non posso di questi tempi visto che stiamo parlando di un elisir di lunga vita, dai poteri “magici” per il benessere del nostro organismo.


INGREDIENTI

  • 100 g di cavolo cappuccio
  • 1 melagrana
  • 1/2 bistecche di petto di pollo (a seconda della grandezza)
  • una bustina di zafferano
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 2/3 foglie di salvia fresca
  • maizena q.b.
  • sale q.b
  • pepe rosa
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Tagliate il petto di pollo a straccetti, passatelo nella maizena e saltatelo in padella con un un cucchiaio d’olio e qualche foglia di salvia. Dopo 4/5 minuti aggiungete lo zafferano diluito in acqua tiepida e il latte e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti finché il liquido non si sarà asciugato. Aggiungete una spolverata di pepe rosa. Pulite il cavolo (per una porzione ve ne servirà c.a. un quarto) e affettatelo con una mandolina. Riponetelo nella vostra lunch box, aggiungete gli straccetti di pollo, i chicchi della melagrana (quantità a piacere). Infine, solo prima di gustare la vostra insalata, aggiustate di sale e aggiungete un filo d’olio.


PREPARAZIONE: 15 minuti – COTTURA: 10 minuti – DIFFICOLTÀ: bassissima – SPESA: 5/6 euro

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