In una settimana che senza dubbio rientra a pieno titolo tra le più frenetiche del 2017 stavo per lasciarmi e lasciarvi senza #TastyThursday visti i mille impegni lavorativi e non… Poi però mi son sentita in colpa e questa mattina mi son alzata di buon ora per preparare una lunch box come si deve, semplice ma sana, colorata e gustosa. Di solito è l’estate il periodo in cui mi sbizarrisco con le insalate di cereali ma anche nel periodo freddo sanno regalare pause pranzo davvero appetitose sfruttando frutta e verdura stagionale: cavoli, rape, mele, pere, arance… Una manciata della vostra frutta secca preferita et voilà, il piatto è fatto! Perfetto anche per vegani e intolleranti al glutine che potranno semplicemente sostituire il farro con quinoa, amaranto, miglio, riso o grano saraceno.
INGREDIENTI
- 50 G di farro perlato
- 100 g di broccoli
- la scorza di 1/2 arancia non trattata
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- olio evo
- sale q.b
PROCEDIMENTO
Lavate il broccolo e riducetelo in piccole cime e scottatelo in acqua bollente e salata per una decina di minuti. Lessate il farro e lasciatelo raffreddare. Saltate i broccoli in padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino. Procedete ora a comporre la vostra insalata aggiungendo al farro i broccoli salati, la scorza d’arancia tagliata a julienne e infine i pinoli tostati in padella qualche minuto. Aggiustate di sale se necessario e condite con un filo di olio extravergine.
PREPARAZIONE: 15 minuti – COTTURA: 25 minuti DIFFICOLTÀ: bassissima – SPESA: 4 euro