INSALATA DI SPINACINI CON FILETTI DI TONNO, MANGO E CIPOLLA DI TROPEA

Il caldo estivo mi trasforma ogni anno in una “salad addicted”. Vivrei di insalate, tutti i giorni, a pranzo e a cena. Molti penseranno: “Che tristezza mangiar solo insalata…”. Niente di più sbagliato: con un pizzico di fantasia e un po’ di inventiva si possono creare combinazioni da urlo, capaci di dare grandi soddisfazioni in termini di gusto senza però incidere sulla bilancia. Quello che vi propongo oggi è uno dei miei mix preferiti della stagione, salutare e dal gusto sorprendente. Gli spinaci freschi crudi sono un toccasana per il loro apporto di ferro e vitamine. Il tonno (quello buono, non accontentatevi delle scatolette!) dà sostanza, la Tropea dolcezza. Infine arriva il mango, supportato dal lime, per un irresistibile tocco esotico.


INGREDIENTI

  • 50 g di spinacini freschi
  • una cipolla di Tropea
  • 70 g di filetti di tonno
  • 1/2 mango
  • il succo di 1/2 lime
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale q.b
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate la cipolla a fette molto sottili e lasciatela per almeno 15 minuti in ammollo in una ciotola con acqua, ghiaccio e un cucchiaino di aceto di vino: un facile accorgimento che la renderà molto più digeribile evitando di far stramazzare al suolo qualsiasi collega a cui rivolgiate parola dopo la pausa pranzo 😄.

Lavate con cura gli spinacini e poneteli nella vostra lunch box. Aggiungete il mango tagliato a piccoli cubetti, il tonno e la cipolla. A parte miscelate l’olio, il sale, il pepe e il succo di lime e versate il condimento sull’insalata solo al momento del consumo.


PREPARAZIONE: 20 minuti – DIFFICOLTÀ: bassissima  SPESA: 4,5 euro

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