Non so se avete notato ma il riso Venere ricorre più volte nel blog… Io lo amo assai: si presta a un sacco di preparazioni e, oltre che superalimento dalle tante proprietà benefiche, anche la sua estetica aiuta… Quei suoi chicchi neri stanno bene con tutto! La ricetta di oggi, che mette in scena il trio sempre vincente salmone-avocado-uovo, vi assicura una pausa pranzo di sostanza, perfetta per ricaricare le pile e all’insegna di tanto gusto e colore. E non sottovalutate il tocco aromatico e fresco della menta che d’estate per me diventa un must su moltissime paste e insalate.
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INGREDIENTI
- 70 g di riso Venere
- 50 g di salmone affumicato
- 1/2 avocado
- 1 uovo sodo
- 4/5 foglie di menta fresca
- olio evo q.b
- sale q.b
PROCEDIMENTO
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo bollite l’uovo. Unite al riso tutti gli ingredienti: salmone a striscioline, avocado a cubetti, tuorlo d’uovo sbriciolato e la menta sminuzzata. Aggiustate di sale e condite con poco olio e, se vi piace, qualche goccia di succo di lime.
PREPARAZIONE: 30 minuti – DIFFICOLTÀ: bassa SPESA: 5 euro