Dopo settimane di assenza torna protagonista la zucca! Dopo averla utilizzata nella frittata, in un risotto, in una cheesecake, in una zuppa… oggi ve la presento grigliata a fettine ad avvolgere un cremoso e croccante ripieno di ricotta e noci. Il risultato? Appetitosi bocconcini, veloci da realizzare, belli da vedere e perfetti sia per la pausa pranzo sia come sfizioso antipasto in occasione di una cena con amici. La morte sua? L’aggiunta di qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena 😉
INGREDIENTI (per 12/15 rotolini)
- 250 g di zucca
- 200 g di ricotta vaccina
- 6/7 noci
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a fettine sottili con una mandolina, eliminate la buccia e cuocetela sulla griglia (ca. 2/3 minuti per lato). In una ciotola amalgamate la ricotta, il parmigiano, le noci tritate, olio, sale e pepe. Stendete le fettine di zucca su un tagliere e spalmate su 3/4 della superficie un po’ di crema di ricotta. Arrotolate le fettine a creare un involtino. Riponete nella vostra lunch box e gustate con l’aggiunta, volendo, di qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
PREPARAZIONE: 30 minuti – COTTURA: 5/6 minuti DIFFICOLTÀ: bassa – SPESA: 4 euro