Da settimane vedo cassette piene di Pak Choi o cavolo cinese in quasi ogni banco del mercato. Ha la forma e l’aspetto della bietola ma in formato mignon. Me ne avevano parlato molto bene alcuni amici e mia zia suggerendomelo per il sapore delicato e leggermente amarognolo come ingrediente perfetto per zuppe o insalate. Mi son quindi decisa a provarlo e, come prima volta, ho scelto di cucinarlo in modo veloce come contorno, semplicemente saltato in padella qualche minuto con olio, aglio e zenzero. Mi è piaciuto moltissimo e quello che è rimasto ho scelto di sfruttarlo per prepararmi uno sfizioso panino dal sapore orientale da portarmi in ufficio. A voi la ricetta e il consiglio di provarla!
INGREDIENTI
- 1 uovo
- un cucchiaino raso di curry
- qualche goccia di succo di limone
- sale e pepe q.b
- olio di semi
- 2 fette di pane da toast integrale
- 1 bistecca di petto di pollo
- 1 pak choi
- 1 radice piccola di zenzero fresco
- 1 spicchio d’aglio
- due cucchiai di olio evo
- un cucchiaio di salsa di soia
PROCEDIMENTO
Lavate il pak choi, asciugatelo bene con carta assorbente da cucina o con un canovaccio pulito e tagliatelo a listarelle. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e lo zenzero fresco grattugiato. Versate il cavolo e fatelo saltare per 3/4 minuti, aggiungete infine la salsa di soia e lasciatela asciugare. Fate raffreddare.
Preparate la maionese. Versate l’uovo a temperatura ambiente in una ciotola dai bordi alti, aggiungete qualche goccia di succo di limone e con le fruste elettriche iniziate a sbattere l’uovo a media velocità. Versate lentamente l’olio a filo fino al raddensamento della salsa. Solo alla fine aggiustate di sale e pepe e aggiungete il curry.
Cuocete la bistecca di pollo in padella o sulla griglia.
Tostate il pane e una volta pronto componete il vostro toast spalmando sulla base la maionese, poi il pollo e il pak choi, Richiudete e riponete nella vostra lunchbox.
PREPARAZIONE: 10 minuti – COTTURA: 5 minuti DIFFICOLTÀ: bassissima– SPESA: 3 euro